绿色生态生活的塑料小贼们

如果你站在大街上,看透到远处的天空,你不会想到要变成蓝色的天空吗?你不会想要呼吸到一口清新的空气吗?但是我们现在的生活,每天都在嘶吼,每天都在烟尘中度过,每天浑浊地呼吸着。

为了环保,我们应该开始从小事做起。在我们身边最常出现的,就是塑料了。塑料垃圾,只是杂七杂八的质地并排堆有何区别?它与食物、水同处,会释放出化学污染。而更多的塑料会自然分解,变成更小的塑料,它们或进入哺乳动物身体,或漂到河流深处,让整个生态环境失去了平衡,——小塑料,大麻烦。

所以,我们就要减少使用塑料制品,把大家从单次使用的塑料小贼里解救出来。哪怕是微小的突破也是好的,因为它每天都在重复地发生,那些最不起眼的塑料包装作为生活中最常见的“小事”,看似微不足道,但实则却群起而成,成为影响环境的重要源头。

所以,现在,“禁塑令”已经在全国各地陆续推出,商户也开始使用可生物降解塑料袋,这些行为都是对生态环境的贡献,减少了一定的塑料负担。同时,我们也可以在日常生活中使用可替代塑料的替代品,例如环保购物袋、玻璃瓶等,让可回收利用的物品再用,起到循环利用的目的。这些都是我们从小事做起的一份贡献,也是对绿色生态生活的一份支持。

最后,在利用替代品、遵守环保法律法规的同时,也需要广大民众的积极参与和互相监督。让绿色生态生活不再是单方面的倡导,而是众人的共同选择。相信只要我们持之以恒,尽一份力,环保事业一定会更上一层楼!