今日空气质量排行榜 兰州最差连续2天爆表

上图为天气通APP上午6时更新的最新空气污染指数数据,兰州PM10指数高达506

人民网北京11月15日电 (初梓瑞)截至今日早上6时,兰州的AQI(空气质量指数)达到406,属于严重污染,成为74个公布PM2.5数据城市中空气质量最差的城市。北京的AQI(空气质量指数)达到182,属于中度污染。

截至今日6时空气质量最差的10个城市分别为:兰州、乌鲁木齐、连云港、盐城、淮安、保定、上海、石家庄、南通和宿迁,其中兰州PM10突破500,已连续两天爆表。

据中央气象台报道:由于冷空气较弱,雾霾天气又伺机而动。今天,雾将在江淮江南等地唱主调。预计今天早晨到上午,黄淮东部、江淮大部、江南中北部和西部、四川盆地中东部、辽宁中东部等地有轻雾,其中,苏皖中南部、江西中北部、湖南西南部和东部、辽宁东部等地的部分地区有能见度不足1000米的大雾。

数据来源:天气通APP