【环境】两江新区率先启动环境监测社会化试点

实行政事分开和政社分开,推进环境监测服务社会化。近日,两江新区环保分局积极争取,在全市率先启动环境监测社会化试点工作,目前已对全市多家社会监测机构进行了考察调研。
近年来,随着排污门槛的逐步提高,环境监测服务需求与日俱增,政府监测机构显得有些分身乏术。如何适应新形势下的环境监测服务需求?继《重庆市政府购买服务暂行办法》出台后,环境保护部日前又发布了《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》,对整合社会环境监测资源,激发社会环境监测机构活力,形成环保系统环境监测机构和社会环境监测机构共同发展的新格局提供了有力依据。
近期,两江新区环保分局组织多名市级专家,分别对主城区内的社会环境检测机构进行调研考察。通过企业汇报、实地考察等方式,详细了解各社会环境检测机构资质认证、技术人员力量、设备及其管理、工作场所、工作制度、档案资料管理及业务开展等方面的情况,并对各社会检测机构提出建议。主要包括:推动建立协会来规范检测机构相关行为;加强人员培训和硬件建设,突出检测机构特色;参与社会化有序竞争,加强检测机构之间的沟通。下一步,新区还将根据调研情况,拟定环境监测试点方案,尽快落实第三方社会检测机构参加服务新区监测试点。
环境监测服务社会化,是环保体制机制改革创新的重要内容。长期以来,我国实行的是由政府有关部门所属环境监测机构为主,开展监测活动的单一管理体制。然而,在环境保护领域日益扩大、环境监测任务快速增加和环境管理要求不断提高的情况下,推进环境监测服务社会化已迫在眉睫。据了解,我国部分城市已经开始实践探索,出台了相应的管理办法,以创新的社会管理方式,提高了公共服务质量和效益。以珠三角为例,深圳、东莞等城市通过引进数家社会环境监测机构配合市环境监测站完成监测工作,逐步培育和开放监测市场,以适应环保新形势。
环保专家表示,环境监测社会化已经成为我国环境监测发展的方向,推进环境监测服务主体多元化和服务方式多样化,既是加快政府环境保护职能转变、提高公共服务质量和效率的必然要求,也是理顺环境保护体制机制、探索环境保护新路的现实需要。在转变管理方式、扶持行业发展、提高诚信意识和服务水平方面将发挥积极作用。
作为内陆开发开放的“国家试验田”,两江新区近年来积极先行先试,以实施行政审批、优化市场监管为突破口,大幅“瘦身”的同时,监管模式也得到优化重构,最大限度提升行政服务质量和效率,激发市场活力,为新区发展带来“红利”。