湖南节能宣传周手绘环保袋传播低碳生活

环保竞赛知识题库_低碳环保知识竞赛_小学生低碳环保小知识/

 

6月13日,2022年湖南省节能宣传周在长沙启动。

红网时刻讯6月13日(记者刘玉贤)6月13日,以“绿色低碳·节能为先”为主题的2022湖南省节能宣传周在长沙启动。 这是连续第32届赛事在湖南举办。 全省节能宣传周。

“目前,湖南能源消费强度累计下降50%以上,规模以上工业增加值能耗下降35%,全省以年均能源消耗支撑年均7.9%的经济增长消费增长率为2.7%。” 省发改委党组成员、副主任周振红介绍,湖南已获批国家级绿色工厂100家、绿色园区10家、绿色供应链企业8家,并已获住建部批准作为全国唯一的绿色建设试点省份。

此外,长沙成功获批国家绿色货运集散示范城市,岳阳港作为全国唯一的“绿色循环低碳”内河试点港口通过国家验收; 全省共创建国家节约型事业单位示范单位103个,节能领跑“人”单位有12个。

现场,省发展改革委、省交通运输厅、省住房城乡建设厅等相关司局以及相关地市推荐了节能典型案例以展板形式展示节能减碳经验和成果,推广节能低碳技术、设备和产品。

小学生低碳环保小知识_低碳环保知识竞赛_环保竞赛知识题库/

与会人员参观了节能典型案例展台。

其中,北京中科宇杰节能设备有限公司的工程师经过现场勘察和数据分析,为长沙市自来水公司猴石水厂量身制定了节能改造方案。改造后,水厂节电率为25.5%。 效果明显,不仅给水厂带来了实实在在的经济效益,而且节省了能源消耗和浪费。

据公司相关负责人介绍,目前公司与湖南省十余家企业有实质性合作,为大型国企、央企、民企提供节能解决方案及节能改造。企业。 涉及行业包括水厂、水泥厂、造纸厂、环保材料厂、饲料厂、冶炼厂等领域,平均节电率达到25%。

低碳环保知识竞赛_环保竞赛知识题库_小学生低碳环保小知识/

孩子们现场手绘“绿色低碳”便携环保袋。

今年的节能宣传周创新性地增加了主题情景剧和儿童现场绘画环节。 情景喜剧《树的审判》用有趣、生动的方式诠释了人类在经济发展过程中对生态环境造成的破坏。 孩子们现场手绘的“绿色低碳”随身环保袋,成为推广周会场一道亮丽的风景。

“孩子们对未来低碳生活的童真想象,将汇聚成未来节能减碳、绿色发展的巨大能量。” 与会嘉宾在观看了孩子们的画作后纷纷表示,这一创新举措对孩子们来说将会非常有好处。 在我们心中种下环保的种子,让低碳生活代代相传。

据介绍,节能宣传周期间,举办了省直机关塑料污染治理行动倡议、智能电网企业推介、绿色低碳知识在线竞赛、节能减碳政策解读等众多主题活动。法规、企业、园区、高校节能成果展示。 将同时举行; 全省各市州也将围绕“绿色低碳、节能先行”的主题,组织开展形式多样的宣传活动,不断增强公众的节能意识,同时推动形成绿色低碳的社会氛围。 -碳生产和生活方式。